PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP OBJEK WISATA TAMAN TUGU SOEKARNO KOTA PALANGKA RAYA KALIMANTAN TENGAH - Marni, Marni (Meretas: Jurnal Ilmu Pendidikan; Vol 5 No 2 (2018): Meretas : Jurnal Ilmu Pendidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai persepsi wisatawan terhadap Objek Wisata Taman Tugu Soekarno, Kota Palangka Raya Kalimantan Tengah Tahun 2018, dengan kajian aksesibilitas, daya tarik, fasilitas, infrastruktur, keamanan, promosi dan informasi. Penelitian ini menggunakan metode survai. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini adalah quota sampling sebanyak 55 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar wisatawan mempunyai persepsi sangat baik terhadap Objek Wisata Taman Tugu Soekarno Kota Palangka Raya Kalimantan Tengah.