HUBUNGAN PERSEPSI SISWA TENTANG KOMPETENSI PROFESIONAL GURU DAN MINAT BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR GEOGRAFI PADA SISWA SMAN 10 PALANGKA RAYA - Marni, Marni (Meretas: Jurnal Ilmu Pendidikan; Vol 5 No 1 (2018): Jurnal Ilmu Pendidikan Meretas, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) hubungan antara persepsi siswa tentang kompetensi profesional guru geografi dengan hasil belajar siswa (2) hubungan antara minat belajar sisiwa dengan hasil belajar siswa (3) hubungan antara persepsi siswa tentang kompetensi profesional guru dan minat belajar siswa secara bersamaan dengan hasil belajar siswa. Metode yang digunakan adalah metode korelasional. Berdasarkan analisa data diperoleh hasil yaitu (1) ada hubungan positif yang signifikan antara antara persepsi siswa tentang kompetensi profesional guru dengan hasil belajar siswa (2) ada hubungan positif yang signifikan antara minat belajar dengan hasil belajar siswa (3)ada hubungan positif antara persepsi siswa tentang kompetensi profesional guru dan minat belajar dengan hasil belajar siswa.