Profil Sarana Dan Prasarana Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan SMA Negeri 1 Tumbang Samba Tahun 2022 - Cukei, Cukei; Wisman, Yossita; Bernisa, Bernisa; Damayanti, Angelina (Meretas: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran profil sarana dan prasaran olahraga penjasorkes SMA Negeri 1 Tumbang samba Tahun ajaran 2021/2022 yang dapat menunjang pelaksanaan pembelajaran penjas. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan subjek penelitian, dalam hal ini populasi yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan SMA Negeri 1 Tumbang samba. Hasil penelitian menujukkan bahwa kondisi sarana dan prasarana tiap cabang olahraga tidak sama, baik untuk cabang olahraga senam, atletik, sepakbola, sepaktakraw, bola voli, bolabasket, tenismeja, bela diri dan renang. Disimpulkan bahwa dari keseluruhan sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan SMA Negeri 1 Tumbang samba ditemukan hasil persentasese besar 61,2 % dengan kategori ideal.